「さつまいも」チーズ ラーポッキー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- トッポッキ(餅)1袋
- 110g
- キャベツ
- 50g
- ネギ
- 30g
- ニンジン
- 30g
- ゆで卵
- 2個
- ラーメン1個
- 120g
- ラーメンスープ
- 5g
- ゴチュジャン
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 水飴
- 40g
- 醤油
- 20g
- 水
- 300cc
- チーズ
- 50g
- さつまいも
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でながら野菜切ってください。
さつまいも、キャベツ、ネギ、ニンジン
-
- 2
-
- ラーメンをお湯で30秒くらい茹でてください。
-
- 3
-
- 最初から鍋に水300ccとトッポッキを入れて火を付けてください。
ゴチュジャン50g、醤油20g、砂糖40g、水飴40g、ラーメンスープ5gを入れて味付けしてください。
-
- 4
- 餅が柔らかくなったら、ラーメンとさつまいもとゆで卵と野菜を入れて水が少し残るまで火を入れてください。10分くらい。
-
- 5
-
- お皿に乗せてチーズを掛けてください。
さつまいもチーズラーポッキーが完成できました。
おいしくなるコツ
ラーメンが伸びないように気をつけてください。
きっかけ
韓国料理が食べたくなったので、
さつまいもを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません