ふわ~もちっ!レンジで米粉のヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇米粉
- 80g
- 〇砂糖
- 30g
- 〇ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ◎プレーンヨーグルト
- 80g
- ◎牛乳
- 50ml
- ◎菜種油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに〇の材料を入れホイッパーでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1に◎の材料を加えよく混ぜます。
-
- 3
-
- 2を500Wの電子レンジでラップをかけずに5分程加熱します。
-
- 4
-
- 3に竹串を刺し生地がついてこなければお好みの大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
ご使用の電子レンジにより加熱時間は調整して下さい。
ご使用の米粉により材料を混ぜ合わせた生地がもったりぐらいを目安に牛乳の量は加減して下さい。
きっかけ
卵を使わずに作りたくて。
冷めたらもちもち~
米粉の優しい味の蒸しパンです