朝ごはんプレート おもち コロッケ レシピ・作り方
材料(幼児1人分)
- おもち(小包装)
- 1個
- てりやきのり
- 2枚
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- だし醤油
- 小さじ1
- 冷凍一口コロッケ(カレー)
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- きゅうり
- 3cm
- ゆでおくら
- 1本
- チョコビッツ抹茶シリアル
- コップ1/3
作り方
-
- 1
- おもちを半分に切ってオーブントースターで5-6分焼く。砂糖とだし醤油をまぜて、出来上がったお餅に絡める。てりやきのりを巻く。コロッケをレンジで温める。コロッケとお餅をお皿に並べる。
-
- 2
-
- ミニトマトとおくらを半分に切って、きゅうりは輪切りに切る。野菜をお皿に並べる。
コップに抹茶チョコビッツを入れて、完成(お好みで牛乳をかけて、いただきます)。
きっかけ
こどもの食べたいものを並べました。おもちはおかわりしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません