材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 140g
- 砂糖
- 大2/3
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 油
- 大1/2
- 大根
- 100g
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根 おろす→軽く水気を切る
-
- 2
- 牛肉 ポリ袋に砂糖、酒、醤油、みりんと共に入れてもむ。
-
- 3
- レタス ちぎる
-
- 4
- フライパンに油を熱して牛肉を中火で焼く(約5分)
-
- 5
- 4をお皿に盛り、レタスを添えて、大根おろしを乗せる。
おいしくなるコツ
大根おろしに更にポン酢を掛けて食べても美味しい。
きっかけ
晩ごはんは、牛肉にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません