アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛牛焼き肉を大根おろしで食べる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘辛い味付けの牛肉を大根おろしでサッパリと食べられます。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
140g
砂糖
大2/3
大1
醤油
大1
みりん
大1
大1/2
大根
100g
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根 おろす→軽く水気を切る
  2. 2
    牛肉 ポリ袋に砂糖、酒、醤油、みりんと共に入れてもむ。
  3. 3
    レタス ちぎる
  4. 4
    フライパンに油を熱して牛肉を中火で焼く(約5分)
  5. 5
    4をお皿に盛り、レタスを添えて、大根おろしを乗せる。

おいしくなるコツ

大根おろしに更にポン酢を掛けて食べても美味しい。

きっかけ

晩ごはんは、牛肉にしました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉レタス大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする