アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの自家製クリチーあえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako6
自家製のクリームチーズをかぼちゃとあえ
スイーツ的なサラダにしてみました!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
250g
クリームチーズID1280018921
50g
レーズン
20g
粗挽き胡椒
少々
クルミ(トッピング用)お好みで
10g
はちみつ(トッピング用)お好みで
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm程度の厚みに切ります。
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れふんわりラップをし500wの電子レンジで4分程加熱します。
  3. 3
    2をマッシャーなどで粗く潰します。
  4. 4
    3に自家製クリームチーズを入れよく混ぜます。
  5. 5
    4にレーズンを入れ混ぜます。
  6. 6
    5に粗挽き胡椒を少々加え混ぜます。
  7. 7
    粗熱を取ったらラップをし冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    7を器に盛りお好みでクルミを上にのせはちみつをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粗く潰すこと。 お使いの電子レンジにより加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

作ったクリームチーズの消費に。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

mako6 パンやお菓子作りにはまっている主婦です! (お陰様で太り気味…(--;)) 手ごねは初心者ですが独学で楽しく作っています☆ 簡単にできる&節約レシピを参考にさせて頂いてます 家族に喜んでもらえるレシピを日々研究中! 我が家のレシピも少しずつお伝えできたらと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする