かぼちゃの自家製クリチーあえサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- クリームチーズID1280018921
- 50g
- レーズン
- 20g
- 粗挽き胡椒
- 少々
- クルミ(トッピング用)お好みで
- 10g
- はちみつ(トッピング用)お好みで
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm程度の厚みに切ります。
-
- 2
-
- 1を耐熱ボウルに入れふんわりラップをし500wの電子レンジで4分程加熱します。
-
- 3
-
- 2をマッシャーなどで粗く潰します。
-
- 4
-
- 3に自家製クリームチーズを入れよく混ぜます。
-
- 5
-
- 4にレーズンを入れ混ぜます。
-
- 6
-
- 5に粗挽き胡椒を少々加え混ぜます。
-
- 7
-
- 粗熱を取ったらラップをし冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
- 7を器に盛りお好みでクルミを上にのせはちみつをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粗く潰すこと。
お使いの電子レンジにより加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
作ったクリームチーズの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイーツ的なサラダにしてみました!