材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 卵豆腐のタレ
- 3個
- 小麦粉
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1-3
作り方
-
- 1
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- ボウルに卵豆腐のタレと小麦粉と砂糖をよく混ぜます。その上から卵を割り溶きます。
(一度ザルでこすと、さらさらになり口当たりが良くなります)
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンに油をひく。4-5回に分けて卵液を流し、巻いたら完成。
-
- 3
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- こちらを使いました。
おいしくなるコツ
油は卵液を流す前、その都度引く。小麦粉入りで、汁が出にくいので、お弁当にも。
きっかけ
卵豆腐のタレが余っていたので。
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