材料(1人分)
- ごはん
- 1/2杯
- クリームシチュー
- 50ml
- ピーマン醤油炒め
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 大さじ1-2
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんをグラタン皿にいれる。クリームシチューを温める。ジャガイモ、にんじんなど大きな具材はスプーンで小さく切る。
-
- 2
-
- ミニグラタン皿にバター少々を塗り、ごはん、シチュー、ピーマン炒め、をのせる。
-
- 3
-
- チーズを散らしてオーブントースターでちーズに少し焦げ目が付くくらい焼いたら完成。
お皿が熱いので取り出し注意です。
おいしくなるコツ
具の大きさ小さく揃える
きっかけ
残り物をドリアに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません