材料(1.5人分)
- ごはん
- 軽く2杯(3個分)
- 若菜ごま
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 梅干し
- 3個
- 塩
- 3つまみ分
作り方
-
- 1
-
- ボウルにお茶碗軽く2杯分のごはん、若菜ごまふりかけ、いりごまを入れ、混ぜます。ごはんを3等分します。
梅干しはタネをとって粗く刻んで3等分します。
-
- 2
-
- ラップの上に塩をひとつまみ振って、1つ分のごはんをのせて、真ん中にくぼみを作り梅干しを入れておにぎりを握ります。あと2個、握って出来上がり!
おいしくなるコツ
梅を粗く刻む。
きっかけ
おばあちゃんのお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません