アプリで広告非表示を体験しよう

お揚げと野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
家にある材料で出来ます。

材料(2人分)

油揚げ
1/2枚
じゃが芋
2個
しめじ
1/2パック
人参
30g
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ 根元を切り小房に分ける
    じゃが芋、人参 半月切り
    油揚げ 短冊切り
  2. 2
    鍋にだし汁、しめじ、じゃが芋、人参、油揚げを入れて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3
    人参に竹串がすっと通ったらok!
    味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

人参とじゃが芋は薄めに切る事で火が通りやすくなり時短になります。

きっかけ

冷凍庫の中にあるもので、晩ごはん。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁しめじにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする