材料(4人分)
- スルメイカ
- 2杯
- 醤油
- 70cc
- みりん
- 70cc
- 片栗粉
- 70グラム
- 油
- 500cc
- おろしにんにく
- 小さじ一杯
作り方
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- 1
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- いかを下処理を済ませ、一対一のみりんと醤油におろしにんにく小さじ一杯を加え、良くかき混ぜ、皮をむかずに輪切りにしたいかを2時間位付け置きしてから、ざるに開け水気を切りかたくりこを
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- 2
- まぶし160度の油で2分、一度上げて油の温度を180度に上げ1分位で二度揚げする。器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
いかの大きさで付ける時間を変えること。
きっかけ
いかはどんな料理にしても旨いので作りました。
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