アプリで広告非表示を体験しよう

イカリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
ご飯にも酒のつまみにもどちらも良く合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スルメイカ
2杯
醤油
70cc
みりん
70cc
片栗粉
70グラム
500cc
おろしにんにく
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかを下処理を済ませ、一対一のみりんと醤油におろしにんにく小さじ一杯を加え、良くかき混ぜ、皮をむかずに輪切りにしたいかを2時間位付け置きしてから、ざるに開け水気を切りかたくりこを
  2. 2
    まぶし160度の油で2分、一度上げて油の温度を180度に上げ1分位で二度揚げする。器に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

いかの大きさで付ける時間を変えること。

きっかけ

いかはどんな料理にしても旨いので作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする