リンゴジャムと明太子マヨネーズのトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- トースト
- 8枚
- リンゴ
- 1個
- 砂糖
- 15グラム
- バター
- 15グラム
- 明太子
- 80グラム
- マヨネーズ
- 50グラム
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴの皮をむき、おろし金ですりおろし、鍋に入れ砂糖、バターを加え、火を加えジャムにする。次に明太子にマヨネーズを加え良くかき混ぜる。
-
- 2
- パンをトースターで焼き目が付くまで良く焼きリンゴジャムを塗る。次に明太子マヨネーズを塗り二種類が出来上がり。最後にパセリを乗せ出来上がり。
-
- 3
- リンゴをすりおろし、火に掛けグラニュー糖15グラムを加え、無塩バターを15グラムを入れ、余分な水分を取り除き冷めたら瓶につめる。
おいしくなるコツ
パンを良く焼くこと。
きっかけ
辛いパンと甘いパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません