材料(4〜5人分)
- 牛乳
- 1L
- みかんの缶詰
- 1缶分
- 蜂蜜
- 4まわし
- 甜菜糖
- 大さじ3〜4くらい
- 寒天クック
- 2本分
作り方
-
- 1
-
- 直径20cm位の深めのお皿に水気を切ったみかんの缶詰を入れておきます。
-
- 2
-
- 牛乳、蜂蜜、甜菜糖、寒天クックを深めのフライパン(鍋でも良い)に入れて混ぜながら沸騰させます。沸騰して1〜2分経ったらみかんが入ってるお皿に流し込みます。
-
- 3
-
- 固まったら浅いお皿に出して出来上がりです。冷蔵庫で冷やしてから食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません