材料(12人分)
- 強力粉
- 500g
- グラハム粉
- 25g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 50g
- 水
- 380g
- キャノーラ油
- 25g
- 塩
- 7g
- ドライイースト
- 6g
- クルミ
- 150g
作り方
-
- 1
- クルミ以外の材料をホームベーカリー の生地作りコースで作る。
-
- 2
- その間にクルミをレンジで1分加熱した後、砕いて冷ましておく。
-
- 3
-
- 生地ができたらそのまま放置して生地を緩ませ、緩んだらクルミを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 2倍になるまで発酵させる。
-
- 5
- 焼きコースで45分くらい焼く。
-
- 6
- 焼き上がり
おいしくなるコツ
パン生地はゆっくり緩ませながら作ると美味しいふっくらしたパンになります。
きっかけ
みんなクルミが大好きなので家族に作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません