材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤ピーマン
- 1/2個
- インゲン
- 6本
- 油
- 大2
- ご飯
- お茶碗に大盛り2杯
- コンソメ顆粒
- 大1
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 20cc
- タマゴ
- 2個
- 油
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に切る。
玉ねぎはスライス。
赤ピーマン、インゲンは細かく切ります。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、切った具材を炒めます。
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- 3
- 具材に火が通ったら、ご飯を入れて、白ワインをジュワッと投入します。
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- 4
- コンソメ顆粒、塩、コショウで味付けしてピラフの完成です。
-
- 5
- 目玉焼きを作ります。
フライパンを中火で熱して油を敷きタマゴを割り入れます。
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- 6
- 白身の周りが固まってきたら、水を入れ、蓋をして弱火で白身が白くなるまで待ちます。
-
- 7
- 白身に火が通ったら、ピラフの上に乗せます。
おいしくなるコツ
目玉焼きは黄身に火が通らないように弱火で、様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
休日の遅めのブランチに作りました。
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