とろーりタマゴのっけピラフ レシピ・作り方

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パプリカオバケ
タマゴとろーり!休日のランチに気分も上がります♡

材料(2人分)

ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1/2個
インゲン
6本
大2
ご飯
お茶碗に大盛り2杯
コンソメ顆粒
大1
小1
コショウ
少々
白ワイン
20cc
タマゴ
2個
大1
50cc

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    玉ねぎはスライス。
    赤ピーマン、インゲンは細かく切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、切った具材を炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、ご飯を入れて、白ワインをジュワッと投入します。
  4. 4
    コンソメ顆粒、塩、コショウで味付けしてピラフの完成です。
  5. 5
    目玉焼きを作ります。
    フライパンを中火で熱して油を敷きタマゴを割り入れます。
  6. 6
    白身の周りが固まってきたら、水を入れ、蓋をして弱火で白身が白くなるまで待ちます。
  7. 7
    白身に火が通ったら、ピラフの上に乗せます。

おいしくなるコツ

目玉焼きは黄身に火が通らないように弱火で、様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

休日の遅めのブランチに作りました。

公開日:2020/02/24

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カテゴリ
その他のピラフ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

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