アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と長ネギのポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
調味料無しで似てポン酢でいただきます

材料(3人分)

長ネギ
1本
鶏むね肉
1枚
たまご
3個
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに2cm感覚で切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大に切る
  3. 3
    鶏むね肉を浸る高さの水から煮る。
  4. 4
    ネギを入れ柔らかくなってきたらたまごを落とす
  5. 5
    2分ほど弱火で待ったら食べごろです
  6. 6
    スープにポン酢を入れていただきましょう

おいしくなるコツ

ネギはお好みで柔らかく煮込みます

きっかけ

タンパク質を摂るため

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープポーチドエッグ半熟卵長ネギ(ねぎ)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする