野菜スープリメイク!洋風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaori.K
野菜スープをリメイクして、美味しい洋風おじやにしました。
リゾット風ですが、冷やご飯を使うので、おじやです。
パルミジャーノ・レジャーノを入れると美味しさUP!

材料(2人分)

野菜スープ
300cc〜400cc
冷やご飯
多めの一膳分
玉ねぎ
半分
ニンニク
1片
ズッキーニ
1/4本
マッシュルーム
6個
パルミジャーノ・レジャーノすりおろし
30g
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    野菜スープはブレンダーにかけて、ポタージュ風にする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、野菜を炒める。野菜に火が通ったら野菜スープを入れ、冷やご飯を入れて良く馴染ませる。塩、胡椒を入れ、パルミジャーノ・レジャーノの半量を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵2個を割り入れ蓋をして10分ほど煮込んだら、皿に盛り付け、残りのパルミジャーノ・レジャーノをかける。

きっかけ

野菜スープを沢山作り余ったので、リメイクしました。 スープはブレンダーにかけないで、そのまま使ってもOKです。 卵が入るので、滑らかです。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

Kaori.K Kaori.Kです。海外在住です。10代の頃からお料理やお菓子作りが大好きで、短大では食品について専攻し、フードコーディネータースクールを修了し、某お料理教室で料理とパンの講師を経験しました。2000年に渡米してからは、お料理好きの友人とレシピを交換したり、ホームパーティーを開いたり、海外のお料理を習ったりとお料理修業をしました。美味しくて楽しいレシピをご紹介します。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする