アプリで広告非表示を体験しよう

かきたまワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ワンタンと卵のスープで副菜にどうぞ。

材料(2人分)

ワンタン
6個
1個
太ネギ
1/2本
ほうれん草
1/5ワ
400ml
鶏ガラスープの素
大2/3
醤油
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    太ネギ 斜め切り
    ほうれん草 ざく切り
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょう、太ネギ、ワンタン、ほうれん草を入れ、蓋をして中火で煮る(約3〜5分)
  3. 3
    卵 溶きほぐす
  4. 4
    2に火が通ったら卵を流し入れて蓋をして1分温める。

おいしくなるコツ

鍋に材料と鶏ガラスープの素と調味料をいれて煮るだけなので煮てる間にメインのおかずを作ったり出来ます。

きっかけ

ワンタンがあったのでスープを作って温まりたかったから。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする