ツナと卵とキュウリの味噌マヨサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 4枚
- ツナ
- 大さじ1
- ゆで卵
- 1個
- キュウリ
- 半分
- 味噌
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キュウリは5〜7mm角に切る。
卵は大きめのみじん切りにする。
ツナの水分を切っておく。
-
- 2
- キュウリ、卵、ツナ、味噌とマヨネーズ、塩、胡椒をボールに入れて混ぜ合わせ、パンの片面に乗せ、もう1枚のパンで挟む。
きっかけ
サンドイッチの具は、ツナマヨも卵も美味しいので、それをドッキングさせキュウリも入れて、、、。
マヨネーズだけなら一般的なので味噌も入れてみました。
一味違うサンドイッチになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめの味付けですが、パンに挟むとちょうど良い味になります。
キュウリのカリカリした食感も楽しんでください。