桃を長持ちさせる方法 レシピ・作り方

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ミンリンゴ☆
せっかくの桃だけど熟れるのが早い、そこで伝授、福島桃農家の保存方法
みんながつくった数 4

材料(6人分)

6個
密封保存袋
大1枚

作り方

  1. 1
    硬い6個くらいの少量だったら大きめの密封袋に入れ、なるべく空気を抜く。
    (桃は洗わぬまま)
  2. 2
    野菜室に保存する。
    冷蔵の段だと冷たすぎて味が落ちるため、冷たく食べたい場合は食べる直前だけ移しましう。
  3. 3
    2週間ほどはまあまあ硬めのまま食べられます。
  4. 4
    数が多くて一度に食べられない、もっと長く置きたいという場合には1個ずつラップでピチッと。
    更にその先は柔らかくなり始めたらカットして冷凍の方法もあります。それはなたいずれ。

おいしくなるコツ

カリカリのうちは地元では洗って冷やして、切ったら皮ごと食べます。桃の香りが強くてこの時期の物が皆好きです。柔らかくなると皮の存在を感じて食べづらくなるので剥きます。

きっかけ

桃の季節到来です。甘いまま長く楽しんでもらいたいです。

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 20:57
しっかり空気を抜いて野菜室保管すると、長くおいしく楽しめますね♪助かります!
ゆりよう
桃の季節ですね〜(^^) レポートありがとうございます。
2020/07/16 19:05
たくさんいただいたので、ダメにすることなく長く楽しめると嬉しいです。
_nao
貴重な頂きものですね。レポートありがとうございました(^^)

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