絹ごし豆腐入りトマトとキャベツのミソスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/8個
- トマトホール缶
- 200g
- チキンコンソメ
- 1かけら
- 絹ごし豆腐
- 150g
- だし入り味噌
- 中さじ1
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 一口大に切ったキャベツを浸る程度の水で火にかける。
-
- 2
- 火が通るころコンソメとトマトホールを入れ1〜2分煮詰める。
-
- 3
- 豆腐を入れ火が通ったら味噌を入れ混ぜ火を止める。
-
- 4
- お好みで塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方はトマト多めに
きっかけ
スープ系の物が好きで、暑いとトマト味を欲します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません