タカミメロン追熟をストップ!の保存方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タカミメロンの場合、全体から香りがしてきたらもうだいぶ熟れています。
すぐ食べられない時は冷蔵庫に入れてしまいます。
(熟れてから入れれば甘みは落ちません)
-
- 2
-
- すぐ食べない時は丸ごと冷やしますが、今日明日で食べる予定があればまず半分に切って追熟度を確認します。
-
- 3
-
- 食べる際はタネを取って皮を剥き、一口大にカットして食べましょう。
-
- 4
-
- 追熟が進み過ぎた場合はカットして冷凍しましょう。
ミキサーでジュースや半解凍して冷んやりデザートとして食べられます。
おいしくなるコツ
追熟が進んでも諦めず食べ方を変えて楽しみましょう
きっかけ
毎年ちょうど食べ頃のメロンがたくさん届く為(感謝)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません