作り方
-
- 1
- メロンの底が香ってきたら切り時です
-
- 2
- まわりをきれいに洗う
-
- 3
- 両端を切り落とす
-
- 4
- 縦に8等分し、種をとる
-
- 5
- 2つずつにカットしたら柔らかい手前まで皮を剥く
-
- 6
- あとは一口サイズにカットし、タッパーに入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やしてから冷凍庫へ移動。
-
- 7
- 食べる時も冷蔵庫に戻してから食べましょう。シャーベット状でも完全に戻しても美味しいです。
2ヶ月ほどで食べ切りましょう。
おいしくなるコツ
冷凍前に味見をして解凍してからの食べ方を考えておきましょう。ミルクとハチミツでミキサーにかける等
きっかけ
買ったメロンが急に食べ頃になったため