炊飯器で炊く人参&玉ねぎピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミンリンゴ☆
たくさん玉ねぎをピューレにしました。
血液サラサラ〜 ^ - ^
油抜きで本格ピラフの香り
みんながつくった数 5

材料(6人分)

お米
2合
人参
1本
玉ねぎ
中1個
コンソメ
4.5g

作り方

  1. 1
    お米をといで冷蔵庫へ。
    その間に人参と玉ねぎをブレンダーにかけピューレ状やや手前まで。

    合わせる。
  2. 2
    野菜の水分で十分そうですが、様子を見ながら100cc〜120ccの水を加える。
    コンソメ(粉末状がおすすめ)を入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    いつも通り炊飯器したら完成。
    洋食屋さんのピラフです。

おいしくなるコツ

お好みでマッシュルームやウインナーを加えて♪ 大人は塩コショウを足してピリリといきましょう。 カロリーを気にせずバターを10g入れたら香りがより良くなります。

きっかけ

スーパーで冷凍ピラフが特価でしたがバターでカロリーが高かったため玉ねぎをいっぱい使って香りを出しました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のピラフ低カロリー主食玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ミンリンゴ☆ 食いしんぼうで食べる事とダイエットが大好きです^ - ^ 食材を買ったりお料理している間はとても楽しいです。

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/16 22:13
簡単にできました! ありがとうございます!
ゆっか*
キレイな色ですね。とても美味しそう(´∀`) レポートありがとうございます!
2019/08/22 15:37
こんにちは(^^)ピラフが食べたくなって、作ってみました!簡単美味しく大満足です♪ありがとうございました(╹◡╹)
ふじっこにー
キレイに具が入っていて色もとても美味しそうです。いつのまにかお野菜が摂取出きるのもいいですよね。レポートありがとうございました(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする