キンカンのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

キンカン
両手2杯
白ワイン
半カップ
砂糖
大5
半カップ

作り方

  1. 1
    キンカンをよく洗い、半分に切って種を抜く。
  2. 2
    分量外の水で下茹でし、アク抜き。
  3. 3
    2の水を捨て、あとの材料全てを合わせてゆっくり煮ます
  4. 4
    水気が飛んだら冷やして完成です

きっかけ

キンカンをたくさんもらった

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする