キンカンのコンポート レシピ・作り方

キンカンのコンポート
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2~人分)

  • キンカン 両手2杯
  • 白ワイン 半カップ
  • 砂糖 大5
  • 半カップ

作り方

  1. 1 キンカンをよく洗い、半分に切って種を抜く。
  2. 2 分量外の水で下茹でし、アク抜き。
  3. 3 2の水を捨て、あとの材料全てを合わせてゆっくり煮ます
  4. 4 水気が飛んだら冷やして完成です

きっかけ

キンカンをたくさんもらった

  • レシピID:1280015704
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る