アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰とパインのぷるぷるゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

1リットル
ゼラチン
20g
パイン缶
1こ
巨峰
10つぶ
エリスリトール
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水とエリスリトールを合わせてかき混ぜながら煮ます。
  2. 2
    温まって来たらゼラチンを溶かします。
  3. 3
    混ざったらパイン缶を合わせて、容器に移します。
  4. 4
    巨峰の皮を、むいて3に入れていきます。
  5. 5
    熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

デザートに

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする