材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- パン粉
- カップ1
- 塩コショウ
- 少々
- 市販のスパイス〔チーズカレー味〕1
- 1袋
- 枝豆〔冷凍〕
- 10g
- じゃがいも
- 小サイズ4個
- 人参
- 小サイズ半分
- 玉ねぎ
- 小サイズ半分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- かおりソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ☆じゃが芋は薄切りにして電子レンジで600㍗〔約3分〕
☆市販のチーズカレースパイスを掛けて、フライパンで軽く焼く。
-
- 2
-
- ☆豚ひき肉・パン粉・枝豆・人参・玉ねぎ・塩コショウ・かおりソルトを、混ぜる。
☆フライパンに油を敷きよく焼く。
-
- 3
- ☆焼けた肉の上に、じゃが芋をトッピング!
おいしくなるコツ
☆じゃが芋の出来上がりが固くならないようにする。
きっかけ
☆汗をかきやすい季節。疲労回復するような献立を考えてました。汗と一緒に流れ出るカリウムを摂れる野菜、じゃが芋。
沢山送られてきたので有り難く調理しました。
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