アプリで広告非表示を体験しよう

〔豚ひき肉〕じゃがいもトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珠にゃん
豚肉のビタミンB1と、豊富なカリウムが入ってるじゃが芋で夏バテ防止❕

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
パン粉
カップ1
塩コショウ
少々
市販のスパイス〔チーズカレー味〕1
1袋
枝豆〔冷凍〕
10g
じゃがいも
小サイズ4個
人参
小サイズ半分
玉ねぎ
小サイズ半分
オリーブオイル
大さじ3
かおりソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆じゃが芋は薄切りにして電子レンジで600㍗〔約3分〕

    ☆市販のチーズカレースパイスを掛けて、フライパンで軽く焼く。
  2. 2
    ☆豚ひき肉・パン粉・枝豆・人参・玉ねぎ・塩コショウ・かおりソルトを、混ぜる。

    ☆フライパンに油を敷きよく焼く。
  3. 3
    ☆焼けた肉の上に、じゃが芋をトッピング!

おいしくなるコツ

☆じゃが芋の出来上がりが固くならないようにする。

きっかけ

☆汗をかきやすい季節。疲労回復するような献立を考えてました。汗と一緒に流れ出るカリウムを摂れる野菜、じゃが芋。 沢山送られてきたので有り難く調理しました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお疲れ気味の方豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする