材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2位(適量)
- 粉チーズ
- 大さじ2位(適量)
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剝いて、5ミリ~1センチ位の輪切りにし、サッと水にさらしてから、竹串が通る程度にレンジで加熱する。
-
- 2
- 1にマヨネーズと粉チーズを掛けて、トースターで焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
レンジで柔らかくしすぎると、崩れてしまうので、ほどほどに。
インカの目覚めのようなねっとり系がおすすめです!
男爵のようなホクホクなのは、あまり向かないかも…。
きっかけ
じゃがいもが沢山あるので。