作り方
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- ひき肉を炒めます。テフロン加工なので油は不使用ですが、くっつく場合は敷いてください。ひき肉の種類は何でもOKですが、今回は豚を使いました。
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- 2
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- 市販のミートソースの素を加えます。2~3人前の物を使いました。量が少ない場合はトマトケチャップや中濃ソースなどを足してかさ増しします。お好みで塩胡椒も加えます。
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- 3
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- 水分の量に合わせてパン粉を加えます。この時点で味が薄くなってしまうので濃いのが好みの方は前段階で味付けをしっかりしてください。
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- 4
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- カネロニは2~3分程度茹でて、具を詰めます。茹ですぎると詰めるときにやりにくいです。
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- 5
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- 今回はこちらを使いました。
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- 6
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- そのままでも食べられますが、とろけるチーズをのせてレンジで温めるとさらに美味しいと思います。とろけるチーズが無かったので粉チーズをかけましたがそれも美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
箱を上から落としてしまい、中で欠けてしまいました。破損注意です。おつまみにする時は濃いめの味付けがオススメです。
きっかけ
カネロニに興味があったので。
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