アプリで広告非表示を体験しよう

初めてのカネロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みえ仔
生協の宅配でカネロニが出ていたので買ってみました。

材料(4~5人分)

カネロニ
1箱
ミートソース(レトルト)
1袋
ひき肉(豚)
350g
塩胡椒
お好みで
パン粉
1/3袋程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を炒めます。テフロン加工なので油は不使用ですが、くっつく場合は敷いてください。ひき肉の種類は何でもOKですが、今回は豚を使いました。
  2. 2
    市販のミートソースの素を加えます。2~3人前の物を使いました。量が少ない場合はトマトケチャップや中濃ソースなどを足してかさ増しします。お好みで塩胡椒も加えます。
  3. 3
    水分の量に合わせてパン粉を加えます。この時点で味が薄くなってしまうので濃いのが好みの方は前段階で味付けをしっかりしてください。
  4. 4
    カネロニは2~3分程度茹でて、具を詰めます。茹ですぎると詰めるときにやりにくいです。
  5. 5
    今回はこちらを使いました。
  6. 6
    そのままでも食べられますが、とろけるチーズをのせてレンジで温めるとさらに美味しいと思います。とろけるチーズが無かったので粉チーズをかけましたがそれも美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

箱を上から落としてしまい、中で欠けてしまいました。破損注意です。おつまみにする時は濃いめの味付けがオススメです。

きっかけ

カネロニに興味があったので。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタミートソース
料理名
カネロニ

このレシピを作ったユーザ

みえ仔 仕事をしながら3人の子育て中です。手早く出来る料理を参考にさせていただいています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする