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シナモンがポイント 甘さ控えめ簡単スイートポテト レシピ・作り方

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てのひら
グルテンフリーの簡単おやつです。
ほっこりした自然なさつまいもの甘さと、シナモンの香りが合います。

材料(4人分)

さつまいも
小2本
バター
10グラム
ひとつまみ
シナモンパウダー
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにし、皮をむいて、さらに小さくさいの目切りにします。
    アクを取るために、5分くらい水に浸します。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、電子レンジで、約3分加熱します。
    柔らかくなったらOKです。
  3. 3
    ビニール袋にさつまいもとバター、塩を入れて、袋の上からマッシュします。

    スプーンで食器に盛り付け、シナモンを振ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

さつまいもは小さく切ると、火の通りが早くなり、マッシュするのも楽ちんです。

きっかけ

さつまいもの季節なので、簡単にできるおやつが食べたいと思いました。 砂糖は入っていないので、糖質制限中の方にも。 ※さつまいもの糖質が気になる方は、一回に食べる量を少な目にしてくださいね。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
スイートポテトスパイス&ハーブさつまいも芋ようかん電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
簡単おやつ 簡単スイートポテト ヘルシーおやつ グルテンフリー
料理名
簡単スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

てのひら 分子栄養学カウンセラー。身体の内側から元気になる料理をゆるくご紹介します。 モットーは「簡単・楽チンで栄養価の高い料理」。 ヘルシオ・ホットクックユーザー。 忙しい時、疲れている時にこそ、パパっと作って、早く寝られる手抜き料理、あると便利な作り置き料理が得意です。

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