アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!作りおきに最適!ししとうの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりれんこ
シンプルですが ピリ辛で美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

ししとう
10個~15個
Aお酒
大さじ 2
Aめんつゆ
大さじ 3
Aみりん
大さじ 1
A輪切り唐辛子
中さじ 1
かつお節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って気になる場合は茎と種を取る。
  2. 2
    鍋に1とAを入れて汁気が無くなるまで中火で火にかける。
  3. 3
    2にかつお節を入れて1煮たちさせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めてくださいね。お好みで、山椒を入れても美味しいですよ 。

きっかけ

ししとうを沢山いただいたので(^^)v

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)
関連キーワード
保存食 おつまみ ピリ辛 山椒

このレシピを作ったユーザ

ひまわりれんこ あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-) 初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする