ピリ辛!作りおきに最適!ししとうの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう
- 10個~15個
- Aお酒
- 大さじ 2
- Aめんつゆ
- 大さじ 3
- Aみりん
- 大さじ 1
- A輪切り唐辛子
- 中さじ 1
- かつお節
- 一袋
作り方
-
- 1
- ししとうは洗って気になる場合は茎と種を取る。
-
- 2
- 鍋に1とAを入れて汁気が無くなるまで中火で火にかける。
-
- 3
- 2にかつお節を入れて1煮たちさせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めてくださいね。お好みで、山椒を入れても美味しいですよ 。
きっかけ
ししとうを沢山いただいたので(^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません