材料(4人分)
- きゅうり
- 一本
- 人参
- 1/3本
- 塩
- 小さじ 1
- Aすし酢
- 中さじ 1
- A醤油
- 小さじ 1/ 2
- Aマヨネーズ
- 中さじ 1
- Aゴマ油
- 小さじ 1
- ゴマ
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参はスライサー等で細切りにして、ボールに入れて、塩をまぶし10分ほどおく。
-
- 2
- 1にサッと水を入れて塩分を少し落として、しっかりしぼる。
-
- 3
- Aの材料を混ぜて 2に入れて混ぜ合わせる。
さらにゴマを入れ、全体を混ぜて器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩揉みをしっかりして、しっかり絞ってください(#^.^#)
きっかけ
栄養があるものをと(^^)v
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