材料(2~3人分)
- ルイボス茶葉
- 2g
- 熱湯
- 500~750㏄
- ミントの葉
- 5枚(お好みで加減してください)
作り方
-
- 1
- ルイボス茶葉を熱湯で5分ほど煮出す。(またはティーポットに茶葉と熱湯を入れ5分ほどおく。)
-
- 2
- ミントの葉を浮かべて2,3分置いて完成。
おいしくなるコツ
ミントは新鮮なものが一番ですが、洗って水けをふいてからラップに包んで冷凍保存できます。冷凍庫から出してそのままティーポットに浮かべてOKです。
きっかけ
ミントの葉をいっぱい頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
注)ミントは妊婦さんや授乳中の方は食べないほうがいいと言われているので、ご注意ください。