水菜 パリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもだ。
水菜嫌いな旦那もパリパリ…即食べだとシャキシャキ
ちょっと置くとしなしな。どっちもオススメ‼️

材料(2人分)

水菜
1束
相馬のきゅうり漬け
1本
塩昆布
大さじ2
ゴマ油
ひと回し

作り方

  1. 1
    水菜を切る 3センチくらいに
    ボールに入れる
    塩昆布を合わせ混ぜ混ぜ
    薄切りにした 相馬のきゅうり漬けを合わせ混ぜ混ぜ
    仕上げにゴマ油を回しかけ混ぜ混ぜ
    器に盛り付けて完成

きっかけ

私自身も、水菜が好きでなく でも安いしねで、やってみましたらあらうまい。三つ葉やらパクチーなどでもイケます きゅうりのキューちゃんでも代用可能

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

いもだ。 お酒大好き~ので つまみばっかりです~♪ Yahooでブログしてます よかったら覗いて下さい http://blogs.yahoo.co.jp/kanakanaimomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする