材料(1人分)
- 食パン
- 1まい
- たまご
- 1こ
- 粉チーズ、ケチャップ等(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳を切り落として、めん棒で軽く伸ばす(厚みを薄く均等にするため)食パンに4ヶ所切り込みを入れる(型に入れやすくするため)
-
- 2
-
- マフィン型に食パンを入れる。切り落としたパン耳が勿体ない場合はサイコロ状に切って入れるといいです。でも入れすぎるとたまごを乗せた時に溢れてしまうのでほどほどの量で。
-
- 3
- 2の上にたまごを割りいれる。粉チーズをトッピングする場合はここでたまごの上に適量かけてください。オーブンを190℃に熱して型を入れて様子をみながら15分ほど焼いて出来上がり。
-
- 4
-
- 焼き上がったらお好みでケチャップや黒胡椒等をかけてください。
きっかけ
いつもの目玉焼きトーストをオーブンで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません