アプリで広告非表示を体験しよう

カップ目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01yy
たまごを割りいれる前に薄切りウィンナー等を加えて焼いても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

食パン
1まい
たまご
1こ
粉チーズ、ケチャップ等(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落として、めん棒で軽く伸ばす(厚みを薄く均等にするため)食パンに4ヶ所切り込みを入れる(型に入れやすくするため)
  2. 2
    マフィン型に食パンを入れる。切り落としたパン耳が勿体ない場合はサイコロ状に切って入れるといいです。でも入れすぎるとたまごを乗せた時に溢れてしまうのでほどほどの量で。
  3. 3
    2の上にたまごを割りいれる。粉チーズをトッピングする場合はここでたまごの上に適量かけてください。オーブンを190℃に熱して型を入れて様子をみながら15分ほど焼いて出来上がり。
  4. 4
    焼き上がったらお好みでケチャップや黒胡椒等をかけてください。

きっかけ

いつもの目玉焼きトーストをオーブンで簡単に。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする