材料(1人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 醤油大さじ
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2個
- 青ネギ
- 1本
- ごはん
- 茶碗1杯半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切りします、
青ネギ細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、中火で豚こま切れを炒めます、火が通ってから玉ねぎを入れて、しんなりなるまで炒めます。
-
- 3
- 醤油みりん、塩胡椒で味を付けて、上から溶き卵をかけます。
卵半熟の感じになったら、青ネギ散らします。
最後お弁当箱にごはん入れて、上からできた豚肉をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません