材料(4人分)
- さわらの三枚下ろし
- 二枚
- 塩胡椒
- 適量
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 適量
- かぼす
- 2個
作り方
-
- 1
- さわらが1枚4つぐらいの大きさに切ります。
塩胡椒で味付けして、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて、弱火でバターを溶かします。
バターがすこし泡がて出るまで溶かしたら、さわらを入れて、両面焼き色つくまでしっかり焼きます。
-
- 3
- お皿に盛り付けして、食べる時かぼす汁絞りかけてください。
きっかけ
さわらがあんまり臭みがないので、白身魚みたい作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません