アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
さわらがあんまり臭みがないので、バターで焼くと、白身魚みたい美味しい。

材料(4人分)

さわらの三枚下ろし
二枚
塩胡椒
適量
バター
20g
小麦粉
適量
かぼす
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらが1枚4つぐらいの大きさに切ります。
    塩胡椒で味付けして、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、弱火でバターを溶かします。
    バターがすこし泡がて出るまで溶かしたら、さわらを入れて、両面焼き色つくまでしっかり焼きます。
  3. 3
    お皿に盛り付けして、食べる時かぼす汁絞りかけてください。

きっかけ

さわらがあんまり臭みがないので、白身魚みたい作ってみました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする