アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
魚の臭みが全然ないから、すごく食べやすい。

材料(4人分)

さわらの三枚下ろし
二枚
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらが食べやすいの大きさの切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、熱くなったら、さわらの皮の方から焼きます。
    中火で焼き色つくまでやいたら、裏返してこっちも焼き色つくまで焼きます。
  3. 3
    調味料を合わせてから、さわらにかけて、照りが出るまで煮詰めたら、盛り付けできあがり。

きっかけ

簡単で食べやすい。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする