アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
我が家では、さわらが刺身以外の人気料理です。

材料(4人分)

さわらの三枚下ろし
二枚400g
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
春菊
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの三枚下ろしは、50gぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    切ったさわらに、塩胡椒ー小麦粉ー溶き卵ーパン粉の順でフライを作ります。
  3. 3
    パン粉を付けたさわらを、170度の油で揚げ色つくまで揚げます。
    揚げた後、適当の大きさに切ります、春菊を添えたお皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

さわらが刺身以外の料理、子供もすき

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉
料理名
さわらのフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする