ジャガイモとこんにゃくのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- コンニャク
- 400g
- すき焼きのタレ
- 200cc
- 塩胡椒
- 適当
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモをかわをむいて、一口サイズに切ります。
コンニャクがスプーンを使って、一口サイズにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れて、コンニャクをさきにいためます、中火で、五分ぐらいいためます。
-
- 3
- ジャガイモを加えて、さらに2分ぐらい炒めたら調味料と水を入れて、蓋をして、ジャガイモを柔らかくなるまで煮ると、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません