アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとこんにゃくのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁1982
すき焼きのタレでジャガイモが美味しくなる

材料(4人分)

ジャガイモ
中4個
コンニャク
400g
すき焼きのタレ
200cc
塩胡椒
適当
200cc
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをかわをむいて、一口サイズに切ります。
    コンニャクがスプーンを使って、一口サイズにします。
  2. 2
    鍋に油を入れて、コンニャクをさきにいためます、中火で、五分ぐらいいためます。
  3. 3
    ジャガイモを加えて、さらに2分ぐらい炒めたら調味料と水を入れて、蓋をして、ジャガイモを柔らかくなるまで煮ると、できあがり。

きっかけ

コンニャクを美味しくなて、簡単です

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のこんにゃく
料理名
ジャガイモとコンニャクのすき焼き煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする