アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけで完成☆がごめ昆布のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場
NHKあさイチで紹介されていたレシピを
自分なりに色々試して
この分量にたどり着きました♪

材料(4人分)

市販のなめたけ
1瓶(120g)
源蔵屋刻み昆布~がごめ~
10g
細ネギ
2~3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がごめ昆布はサッと水で洗い軽く水気を絞ります。(水にくぐらせる程度でOKです。)
  2. 2
    ボウルになめたけとがごめ小口切りにしたネギを入れて混ぜます。
  3. 3
    一晩寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

ご飯に乗せるのはもちろん、冷奴や大根おろしに乗せても美味しいです!ネギが苦手なお子様にはオクラに変えても♪源蔵屋のがごめは醸造酢無添加・自然乾燥なので昆布の旨み・柔らかさが堪能できます。

きっかけ

NHKあさイチで紹介されていたレシピを早速作ってみました。あさイチでは具体的な分量が記載されていなかったので少しずつ昆布の量を加減しながら作ってみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ガゴメ昆布のなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:昆布専門問屋 源蔵屋 楽天市場 九州は福岡県より、富山県にある昆布専門問屋に嫁いで参りました☆ 富山県の方は「昆布消費量日本一」を誇るだけあって本当に昆布が大好き! 全国の皆様にも是非この昆布の美味しさや魅力を知って頂きたくて、 お友達やご近所の方から教えてもらったレシピや 楽天のお客様から教えていただいたレシピをご紹介いたします(*^^*) 皆様からのご感想もお待ちしております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする