ぶっかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
市販のラーメンをアレンジ

材料(1人分)

ぶっかけラーメン
一袋
☆付属のラーメンつゆ
一袋
☆ごま油
小1
もやし
一袋
豚バラ肉
100g
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ラーメンをたっぷりのお湯で茹でます。麺に透明感が出たらザルにあげます。
    冷水でしめます。
  2. 2
    もやしと豚バラを茹でます。肉に火が通ったらOKです。
  3. 3
    ラーメンを器に盛り、2を乗せます。
  4. 4
    ☆をかけて、ごまを振れば完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする