材料(1人分)
- 王林
- 1こ
- ☆さとう
- 大4
- ☆バター
- 大1
- ☆水
- 30ml
- メープルシロップ
- 大2
- パイシート
- 1/2枚
- 卵液(卵1 牛乳大2)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴを細かく切ります。
☆と合わせて耐熱ボウルに入れ、5分チンして混ぜて再び5分。*リンゴが柔らかくなるまで何回かに分けてチンします。
-
- 2
-
- 1とメープルシロップを合わせます。1の時点で水気が多いようなら余分な水は捨てて下さい
-
- 3
-
- 2をグラタン皿に盛ります。
パイシートを5等分に切り、上に並べます。
-
- 4
- 卵液を混ぜて、3の上に塗ります。
180度のオーブンで10~15分焼いて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません