アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
あっさりめなアップルパイです

材料(1人分)

王林
1こ
☆さとう
大4
☆バター
大1
☆水
30ml
メープルシロップ
大2
パイシート
1/2枚
卵液(卵1 牛乳大2)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを細かく切ります。
    ☆と合わせて耐熱ボウルに入れ、5分チンして混ぜて再び5分。*リンゴが柔らかくなるまで何回かに分けてチンします。
  2. 2
    1とメープルシロップを合わせます。1の時点で水気が多いようなら余分な水は捨てて下さい
  3. 3
    2をグラタン皿に盛ります。
    パイシートを5等分に切り、上に並べます。
  4. 4
    卵液を混ぜて、3の上に塗ります。

    180度のオーブンで10~15分焼いて完成です♪

きっかけ

食べたいなーと思って

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする