アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆ほうれん草と人参のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽにょー。
ほうれん草と人参の甘みの相乗効果でしっかり食べてくれます。

材料(1人分)

ほうれん草
3枚
人参
3cm角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草を入れて2分ほど茹でる。
    茹で終わったら水にさらして葉先のみ残す。
  2. 2
    人参を小さな器に入れ、浸るくらいの水を入れてレンジ加熱。
    まずは600wで1分ほどで様子を見て、さっくり割れるくらい柔らかくなるまでちょっとずつ加熱する。
  3. 3
    1と2を一緒に裏ごしして完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草のえぐみを取るために少し長めに茹でた方がいいです。

きっかけ

いろんな野菜を食べてほしかったので。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする