アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとチンゲンサイの簡単蒸し鍋・タジン鍋で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
白菜が沢山余っていたので作りました^^

材料(3人分)

白菜
439g
チンゲンサイ・ざく切り
1株分
ベーコン
40g
ミツカン白だし
15g
胡麻油
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をタジン鍋に山盛りにしたら蓋をのせて800wで4分チンします。
    (この時蓋が閉まらなくてもチンしている間に白菜がしんなりして来て閉まります)
  2. 2
    4分経って白菜のかさが減ったら、
    チンゲンサイ+ベーコン+胡麻油+白だしをかけて蓋をしたら、
    800Wで6分チンしたら出来上がりです。

きっかけ

白菜が沢山余っていたので作りました^^

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
タジン鍋白菜簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ベーコン 白菜 晩ご飯
料理名
ベーコンとチンゲンサイの簡単蒸し鍋・タジン鍋で☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする