アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとハム、たまごの炒飯・雑穀米で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ハムが余っていたので作りました^^

材料(3~4人分)

オリーブオイル
1まわし
ブラックペッパー
ミルで8回
ライムホルンピーマン・縦に4分割
4~5本
ロースハム
135g
桃屋ザーサイ・みじん切り
大さじ1
長ネギ・斜め切り(青い部分も)
1本分
ザーサイの汁
小さじ1/2
卵(M)
5個
ミツカン白だし
1まわし
あたたかい雑穀ご飯
400g
醤油
半まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル+ブラックペッパー+ピーマン+ハム+ザーサイみじん切り+長ネギを中火でフライパンで炒めます。
    ピーマンがしんなりしたらザーサイの汁+卵を加えて更に火入れしていきます。
  2. 2
    卵に火が入ったら、残りの材料を全部入れて焼き付けるように火入れしていきます。
    パラパラになったらお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

ハムが余っていたので作りました^^

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他のチャーハン簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
炒飯 ハム 簡単 晩ご飯
料理名
ピーマンとハム、たまごの炒飯・雑穀米で☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする