ピーマンとハム、たまごの炒飯・雑穀米で☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- オリーブオイル
- 1まわし
- ブラックペッパー
- ミルで8回
- ライムホルンピーマン・縦に4分割
- 4~5本
- ロースハム
- 135g
- 桃屋ザーサイ・みじん切り
- 大さじ1
- 長ネギ・斜め切り(青い部分も)
- 1本分
- ザーサイの汁
- 小さじ1/2
- 卵(M)
- 5個
- ミツカン白だし
- 1まわし
- あたたかい雑穀ご飯
- 400g
- 醤油
- 半まわし
作り方
-
- 1
- オリーブオイル+ブラックペッパー+ピーマン+ハム+ザーサイみじん切り+長ネギを中火でフライパンで炒めます。
ピーマンがしんなりしたらザーサイの汁+卵を加えて更に火入れしていきます。
-
- 2
- 卵に火が入ったら、残りの材料を全部入れて焼き付けるように火入れしていきます。
パラパラになったらお皿に盛りつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません