モッツァレラとうずら、お豆のイタリアンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モッツァレラチーズ・厚めにスライス
- 1個分
- うずらのゆで卵・半分にカット
- 6個分
- ミックスビーン
- 大さじ1~2
- フレッシュチャイブ・5mm位にカット
- 3つまみ
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで5回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 3つまみ
- 醤油(ドレッシング用)
- 10g
- レモン汁(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 豆はこれを使いました。
缶を開けるだけでそのまま食べられるので手軽に使えます。
『ガルバンゾ』
『マローファットピース』
『レッドキドニー』の3種類が入っています。
-
- 2
-
- 材料を全部お皿に並べます。
ドレッシングをかけたら出来上がりです。
-
- 3
- ドレッシングは、
オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+醤油+レモン汁+白だしをコップに入れてフォークでシャカシャカするだけです。
きっかけ
ミックスビーンを使いたかったので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません