アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきのお浸し 紫タマネギ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペパーミントSAMS
ネバッとするつるむらさきにシャッキシャキの紫タマネギを添えてみました。

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
紫タマネギ
1/4
☆お酢
大1
☆醤油
大1
☆昆布だし顆粒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきを熱湯で2分ぐらい茹でます。その後水で冷やし軽く絞りお浸しを作ります。
    5㎝程度に切り分け、お皿に盛ります。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②の調味料に薄切りにした紫タマネギを加えて和えます。
  4. 4
    ③の紫タマネギを①のお浸しに盛りつけます。あまった調味料もかけて出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきのお浸しをさっぱり食べたかったので考えました。

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする