つるむらさきのお浸し 紫タマネギ添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき
- 1袋
- 紫タマネギ
- 1/4
- ☆お酢
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆昆布だし顆粒
- 少々
作り方
-
- 1
- つるむらさきを熱湯で2分ぐらい茹でます。その後水で冷やし軽く絞りお浸しを作ります。
5㎝程度に切り分け、お皿に盛ります。
-
- 2
- ボールに☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
- ②の調味料に薄切りにした紫タマネギを加えて和えます。
-
- 4
- ③の紫タマネギを①のお浸しに盛りつけます。あまった調味料もかけて出来上がりです。
きっかけ
つるむらさきのお浸しをさっぱり食べたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません