大人のシーザー・サラダ・重すぎないドレッシング☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロメインレタス・一口大にカット
- 1/2個分
- 胡瓜・斜め切り
- 1本分
- オリーブオイル(ドレッシング用)
- 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用)
- ミルで8回
- クレイジーソルト(ドレッシング用)
- 25ふり
- チューブにんにく(ドレッシング用)
- 5mm
- クラフト粉チーズ(ドレッシング用)
- 大で5ふり
- ポッカレモン(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用)
- 小さじ1/4
- 醤油(ドレッシング用)
- 10g
- クラフト粉チーズ・最後にふる用
- 小で16ふり
作り方
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- 1
- レタス+胡瓜をお皿に盛り付けます。
ドレッシングと粉チーズをかけていただきます。
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- 2
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- ドレッシングは、オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+にんにく+粉チーズ
+ポッカレモン+白だし+醤油をコップに入れてフォークでシャカシャカするだけです。
きっかけ
さっぱり食べられるシーザードレッシングが
食べたかったので^^
重くなってきました^^;
市販のものよりさっぱり食べられるドレッシングは
思っていたより美味しく出来ました☆