牛肉とピーマンのどんぶり・コチュジャンの旨味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- ピーマン細切り
- 2個分
- 藻塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- ミルで6回
- コチュジャン
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 2まわし
- 胡麻油
- 1まわし
- 雑穀ご飯
- 120gづつ
- 卵の黄身
- 1個づつ
- モロヘイヤの葉っぱ
- 1枚づつ
作り方
-
- 1
- ご飯、卵の黄身、モロヘイヤ以外の材料をフライパンに入れて中火で火入れします。
蓋を使いながら、肉が乾かないように炒めます。
-
- 2
-
- 肉に火が入ったら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせます。
卵の黄身とモロヘイヤの葉っぱを飾ったら出来上がりです。
きっかけ
コチュジャンが余っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません