アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのどんぶり・コチュジャンの旨味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
コチュジャンが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
ピーマン細切り
2個分
藻塩
1つまみ
ブラックペッパー
ミルで6回
コチュジャン
小さじ1
焼肉のたれ
2まわし
胡麻油
1まわし
雑穀ご飯
120gづつ
卵の黄身
1個づつ
モロヘイヤの葉っぱ
1枚づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯、卵の黄身、モロヘイヤ以外の材料をフライパンに入れて中火で火入れします。
    蓋を使いながら、肉が乾かないように炒めます。
  2. 2
    肉に火が入ったら、どんぶりに盛り付けたご飯の上にのせます。
    卵の黄身とモロヘイヤの葉っぱを飾ったら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので作りました^^

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りその他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
どんぶり 牛肉 ピーマン 焼き肉
料理名
牛肉とピーマンのどんぶり・コチュジャンの旨味☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする